Thursday, 6 July 2017

PERINGATAN HKG PKK KE-45, KADER PKK MAROS DIMINTA MAKIN KREATIF DAN INOVATIF

Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Maros memperingati Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-45 Tahun 2017 di Gedung Serbaguna Maros, rabu (6/7/2017).

Peringatan HKG PKK ke 45 Tahun 2017 tersebut dihadiri Bupati Maros, HM Hatta Rahman, Wakil Bupati Maros, H. A Harmil Mattotorang, Ketua DPRD Maros, H. AS Chaidir Syam bersama unsur Muspida.

keterangan Foto : Ketua TP PKK Maros saat menerima secara simbolis bantuan 10.000 bibit cabe dari kementerian pertananian melalui Dinas Pertanian Kab Maros. (6/7/2017) (dok. ist)

Dalam Sambutan seragam Ketua TP PKK, Ketua TP PKK Kabupaten Maros, Hj. Suraida Hatta mengatakan peringatan HKG ini dapat menjadi momentum untuk melakukan Evaluasi terhadap hal apa saja yang telah dilakukan TP PKK sehingga kedepannya bisa melaksanakan 10 program pokok PKK yang makin selaras dengan program Pemerintah.

Hj. Suraida berharap agar kader PKK utamanya di Kabupaten Maros bisa terus mengembangkan kreativitas program dan menumbuhkan ide inovatif sambil mengembangkan jalinan kerjasama antara mitra kerja PKK untuk pengembangan dan akselerasi program PKK kedepannya.

Dalam Peringatan tersebut, dimeriahkan Lomba Peragaan Busana yang diikuti Camat se Kabupaten Maros. Selain Itu, juga digelar beberapa lomba lain yang menjadi rangkaian Peringatan HKG PKK sejak Mei lalu seperti Lomba Administrasi, Lomba Posyandu, Lomba Dasa Wisma, Lomba Rumah Sehat dan Lomba Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K). (maros fm news department)