Monday, 3 July 2017

KEHADIRAN ASN PEMKAB MAROS PASCA LIBUR LEBARAN CAPAI 98 PERSEN, HATTA RAHMAN : CUKUP MENGGEMBIRAKAN

Tingkat kehadiran ASN pada hari pertama masuk kerja usai libur lebaran di lingkungan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Maros mencapai 98 persen. Hal ini diketahui saat upacara rutin Senin (3/7/2017) di Lapangan Pallantikang Maros.

Bupati Maros HM Hatta Rahman, Wabup Maros HA Harmil Mattotorang dan Sekretaris daerah Baharuddin melakukan pengecekan langsung absensi pegawai sebelum upacara dimulai. Tiap ASN pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dicek satu per satu absensinya untuk menghindari adanya kecurangan pegawai yang diisikan absensinya oleh rekan kerjanya.

Bupati Maros HM Hatta Rahman, melakukan pengecekan langsung absensi pegawai sebelum upacara Senin (3/7/2017) (Dok. Maros FM)

Hatta mengatakan, hasil pengecekan langsung absensi ini cukup menggembirakan karena ASN yang hadir persentasenya cukup besar.

Menurut Hatta, hal itu mungkin karena libur lebaran cukup panjang dibanding tahun lalu sehingga ASN cukup puas berlibur bersama keluarga.

Usai pengecekan absensi tersebut, Hatta Rahman bersama pejabat lainnya juga langsung melakukan sidak dan pengecekan fisik di kantor-kantor OPD untuk melihat langsung kondisi pelayanan yang ada.

Sementara, Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) Maros, Agustam mengatakan, jumlah ASN yang tidak hadir pada OPD-OPD sangat kecil yakni satu atau dua orang saja. Itupun beberapa yang cuti melahirkan dan cuti karena alasan penting seperti umroh. (maros fm news department)