Monday, 17 July 2017

KADIS PERPUSTAKAAN DAN ARSIP MAROS DORONG MINAT BACA MURID LEWAT PERPUSTAKAAN KELILING

Gerakan Maros Gemar Membaca terus digencarkan Dinas Perpustakaan dan Arsip Kabupaten Maros.

Salah satu langkah yang dilakukan yakni dengan mendatangi sekolah dasar dan mengajak siswa untuk membaca di mobil perpustakaan, seperti yang terlihat di SD 232 Inpres Marusu Kecamatan Maros Baru, senin (17/7/2017).

Kepala Dinas Perpustakaan dan Arsip Maros, Kamaluddin Nur pun terjun langsung memantau dan mengajak murid-murid tersebut untuk giat membaca agar bisa terus berprestasi dan meraih cita-cita.

Menurut Kamaluddin, dalam mendukung upaya Maros menjadi Kabupaten Literasi, gerakan gemar membaca ini harus menyentuh murid sekolah dasar dan membiasakan mereka sejak dini membaca.

Kamaluddin mengungkapkan saat ini pihaknya hanya memiliki 1 unit perpustakaan keliling yang akan dimaksimalkan penggunaannya. Namun tetap diharapkan perpustakaan keliling tersebut bisa bertambah untuk menjangkau sekolah yang jauh dari pusat kota.

Kedepannya, perpustakaan keliling ini selain berkunjung ke sekolah-sekolah, juga akan parkir di beberapa area publik terbuka seperti hutan kota, area Kuliner PTB dan beberapa tempat ramai lainnya. (maros fm news department)