Tuesday, 18 July 2017

BUPATI MAROS AKAN ANGKAT GURU P3K PAI DAN OLAHRAGA

Bupati Maros, HM Hatta Rahman akan mengangkat Guru dengan status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (P3K) untuk guru Pendidikan Agama Islam dan Guru Pendidikan Olah Raga.

Hal ini disampaikan Hatta saat pengukuhan Dewan Pendidikan Maros Periode 2017-2021, selasa (18/7/2017) di gedung Pola Kantor Bupati Maros.

Hatta mengatakan, alasan pengangkatan ini karena ditakutkan adanya krisis guru Agama dan Olahraga di Maros karena masa pensiun guru ini secara maraton sudah berjalan mulai tahun 2016 lalu.

Menurutnya, Guru yang bisa diangkat menjadi PPPK ini bisa saja dari guru honorer bahkan guru yang sudah memasuki masa pensiun dan berkompeten di dua bidang study tersebut sambil menunggu rekruitmen ASN Guru baru.

Menanggapi hal itu, Ketua Dewan Pendidikan Maros, Azis Zakaria menyambut positif rencana Bupati Maros dan akan mendorong kebijkan Bupati yang mengarah pada upaya peningkatan kualitas pendidikan di Kabupaten Maros.

Azis mengaku salut atas ide mengangkat guru PPPK untuk guru agama dan guru Olahraga karena memang pengangkatan mereka yang rata-rata ber-SK tahun 1972-1982 sudah mulai pensiun dan pensiunnya dalam waktu yang bersamaan, sementara dua mata pelajaran ini memang membutuhkan guru yang kompeten di bidangnya. (maros fm news department)