Sunday, 11 June 2017

PARADE BUSANA ISLAMI DARA DAENG MAROS RAMAIKAN GEMA RAMADAN IV REMAJA MASJID AN-NUR MAROS

Seperti di tahun-tahun sebelumnya, Remaja Masjid di berbagai daerah di Maros setiap bulan Ramadan rutin mengadakan kegiatan bernuansa islami. Salah satunya Remaja Masjid An-Nur di Jalan Taufiq, lingkungan Kassi Polong Kelurahan Alliritengngae Kecamatan Turikale yang mengadakan kegiatan Gema Ramadhan IV.

Suasana penabuhan beduk penanda dibukanya acara Gema Ramadan IV Remaja Masjid An-Nur Maros. (10/6/2017) (dok. maros fm)

Kegiatan bertema "Meningkatkan Ukhuwah Islamiyah Masyarakat​ Kabupaten Maros" tersebut dibuka pada hari ke 15 Ramadan 1438 H atau sabtu, 10 Juni 2017 di pelataran Masjid An-Nur dan akan berlanjut hingga 13 Juni 2017.

Turut hadir dalam pembukaan tersebut Lurah Alliritengae, Muhammad Taufan S,Stp, Camat Turikale, Andi Rais Noval. SE, Kabag Humas Pemkab Maros, Kamaluddin Nur, dan Ketua DPRD Maros, H. AS Chaidir Syam yang secara bersamaan menabuh bedug sebagai tanda dibukanya kegiatan Gema Ramadhan IV dilanjutkan dengan parade busana islami Dara Daeng Maros.

Chaidir Syam mengaku bangga atas kegiatan pemuda remaja masjid An-Nur tersebut dan mengingatkan agar kekompakan dalam melaksanakan kegiatan religi seperti ini bukan hanya terjadi di bulan ramadan​ tapi juga berlanjut meski di luar ramadan agar kreatifitas pemuda dalam bidang seni religi bisa terus terwadahi.

Sementara Panitia Pelaksana, Maulidia yang juga anggota Forum Komunikasi Dara Daeng Maros (FKDDM) menjelaskan, Gema Ramadhan IV Remaja Masjid An-Nur tersebut diramaikan berbagai kegiatan lomba seperti kreasi bedung, patrol sahur, musik religi, lomba adzan, lomba menghafal surah pendek serta Fashion Show pemilihan Putri Muslimah Re-An. (maros fm news department)