Friday, 23 June 2017

KETUA DPRD DAN KABAG PEMERINTAHAN APRESIASI KERJA SOSIAL KOMUNITAS "MAROS BERBAGI"

Komunitas "Maros Berbagi" sebagai salah satu komunitas yang konsen di bidang sosial, memanfaatkan Bulan Ramadan 1438 H dengan berbagai kegiatan yang menunjukkan kepedulian sosial Pemuda Maros.

Setelah beberapa waktu lalu mengunjungi langsung kaum dhuafa di pelosok desa, kini "Maros Berbagi" menggelar buka puasa bersama anak panti asuhan, kamis (22/6/2017) di aula kantor Depag lama, Jalan Jend. Sudirman, Maros.

Kegiatan yang menghadirkan puluhan anak dari Yayasan Amal islam dan Darul Istiqomah Maccopa ini turut dihadiri Ketua DPRD Maros, H. AS Chaidir Syam, Kabag Pemerintahan Setda Maros, Muh. Hatta, S.STP, M.Si dan beberapa organisasi kepemudaan seperti, Laskar Merah Putih Sulsel, HMI Cabang Butta Salewangang, Karang Taruna, HPPMI Turikale, LPA HPPMI Maros, serta anggota Damkar Maros.

Ketua DPRD Maros bersama Kabag Pemerintahan Setda Maros dalam Kegiatan Buka Puasa Bersama "Maros Berbagi" (22/6/2017) (dok. maros fm)

Chaidir Syam dalam sambutannya mengaku sangat mengapresiasi kegiatan buka puasa bersama tersebut dan menyatakan komunitas "Maros Berbagi" merupakan komunitas pertama di Maros yang bergelut khusus di ranah sosial dan bisa memberi contoh bagi komunitas lain yang ada di Maros.

Sementara Muh. Hatta menjelaskan, pemuda yang tergabung di "Maros Berbagi" ini selain aktif menyalurkan bantuan, mereka juga aktif memberikan informasi kepada pemerintah dan media tentang kondisi orang-orang yang kurang mampu dan terpinggirkan sehingga "Maros Berbagi" menjadi kontrol sosial yang sangat membantu kerja-kerja pemerintah.

Ketua Komunitas Maros Berbagi, Alim Hascrah berharap pemuda di Maros lebih peka  berbagi kepada yang lebih membutuhkan dan pemuda harus turut berperan membantu pemerintah dalam mensejahterakan masyarakat Maros.

Dalam kegiatan buka puasa itu juga diserahkan bantuan kepada anak yang membutuhkan berupa buku, alat tulis, dan bantuan dana yang bersumber dari donatur dan kegiatan amal. (maros fm news department)