Friday, 19 May 2017

MUDAHKAN SISTEM PEMBAYARAN GAJI PENSIUNAN, BUPATI MAROS TANDATANGANI MOU BERSAMA PT TASPEN

Pemkab Maros bersama PT. Taspen (Persero) melakukan penandatanganan MoU tentang sistem informasi pengelolaan gaji (SimGaji) rabu (17/5/2017) di Lapangan Pallantikang Maros.

SimGaji ini merupakan pelayanan yang diperuntukkan bagi ASN lingkup Pemkab Maros yang memasuki usia pensiun.

Bupati Maros saat menandatangani MOU bersama PT Taspen terkait Sistem informasi pengelolaan gaji (SimGaji) (17/5/2017) (dok. ist)

Kepala Badan Kepegawaian Daerah dan Diklat (BKDD) kabupaten Maros, Baharuddin mengatakan, sistem SimGaji ini memudahkan PNS yang akan memasuki usia pensiun yang tidak perlu lagi mengurus gaji pensiunnya karena telah terintegrasi antara data PNS dengan PT Taspen.

Sementara itu, Bupati Maros HM Hatta Rahman menjelaskan, saat sampai usia pensiun, maka sistem akan langsung meng-input dan meng-update data kepegawaian ke PT Taspen sehingga uang pensiun langsung masuk ke rekening yang bersangkutan meski SK pensiunnya belum keluar.

Di Pemkab Maros sendiri, jumlah pegawai yang pensiun tiap tahunnya antara 50 - 70 pegawai. Untuk pegawai eselon III ke bawah hingga staf, usia pensiunnya 58 tahun. Sedangkan untuk guru yang memiliki undang-undang sendiri, usia pensiunnya saat mencapai 60 tahun. (maros fm news department)