Friday, 14 April 2017

MESKI LIBUR NASIONAL, PROSES PENDAFTARAN ANGGOTA POLRI DI MAPOLRES MAROS TETAP BUKA HINGGA 15 APRIL 2017

Proses penerimaan pendaftaran anggota Polri di Polres Maros terus terbuka hingga tanggal 15 April 2017, meskipun libur nasional.

Sekretaris Panitia Pembantu Penerimaan (Pabanrim) Polres Maros yang juga Kabagsumda Polres Maros, Kompol Andi Asdar kamis (13/4/2017) menjelaskan pendaftaran ini sudah berjalan hampir sebulan sejak tanggal 14 Maret 2017 dan ditutup pada tanggal 15 April 2017, namun waktu hanya tersisa 3 hari maka pihak panitia tetap memberi kesempatan kepada para peserta yang akan mendaftar di hari jumat (14/4/2017) hingga sabtu (15/4/2017).

Salah seorang Panitia dengan ramah dan penuh senyum dalam melayani pendaftar anggota Polri di Polres Maros (13/4/2017) (dok. ist)

Kompol Andi Asdar mengaku sangat memahami para peserta mungkin ada yang tinggal didaerah pegunungan dan pelosok sehingga masih mengurus berbagai kelengkapan berkas administrasi mengingat jarak tempuh ke Polres Maros termasuk jauh.

Hingga kamis (13/4/2017), Kompol Andi Asdar menyampaikan para pendaftar juga bisa melakukan pendaftara secara online di www.penerimaan.polri.go.id. Adapun animo pendaftar di wilayah hukum Polres Maros termasuk bagus yakni sebanyak 457 orang pria dan wanita namun tetap diharapkan bertambah hingga batas waktu pendaftaran.

Rencananya, Panitia penerimaan dari Polres Maros akan mengumumkan hasil pemeriksaan Administrasi pada hari minggu (16/4/2017) yang akan dilaksanakan di Mapolres Maros, Jalan Jend. A. Yani Maros, kemudian bagi yang dinyatakan memenuhi syarat akan mengikuti pemeriksaan tahap selanjutnya di tingkat Polda Sulsel.

Salah seorang Pabanrim, Bripka Mulyadi Wahid menjelaskan komitmen panitia dalam melaksanakan seleksi yang bersih dan transparan sebagai penjabaran program Kapolri yakni Prometer (Profesional, Modern dan Terpercaya) telah diwujudkan dengan melibatkan pengawasan yang ketat baik dari pihak internal maupun eksternal. (maros fm news department)