Sunday, 30 April 2017

BAHAS PEMBINAAN DAN TARGET PRESTASI ATLIT MAROS, KONI GELAR RAPAT ANGGOTA

Dalam menyusun program kerja cabang olahraga, program pembinaan dan prestasi atlit, serta target prestasi atlit di Kabupaten Maros, Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Maros menggelar rapat anggota, Sabtu (29/4/2017) di Gedung Baruga A Kantor Bupati Maros.

Rapat yang merupakan forum tertinggi dalam pengambilan kebijakan KONI dan cabor tersebut diikuti 22 pengurus organisasi cabang olahraga (cabor) dengan jumlah utusan percabor 2 orang.

Rapat anggota ini juga menjadi momentum untuk membahas dan bermusyawah terkait upaya meningkatkan prestasi olahraga Maros, Termasuk persiapan menghadapi pra Porda dan Porda tahun 2018 mendatang.

Pengurus KONI MAros Foto bersama Wakil Ketua dan Sekretaris KONI Sulsel sebelum mengikuti Rapat Anggota. (29/4/2017) (dok. ist)

Dalam pembukaan rapat anggota yang mengangkat tema; 'Optimalisasi Manajeman dan Prestasi Olahraga menuju Pra Porda dan Porda 2018' ini, Ketua KONI Maros, Muh Imran Yusuf berharap pengurus cabor memberikan masukan program kerja dan pembinaan prestasi atlit guna membawa nama baik Maros dalam setiap ajang olahraga termasuk meraih 5 besar dalam ajang praporda mendatang.

Sementara Wakil Ketua KONI Sulsel, Ambas Syam mengemukakan, rapat anggota menjadi bagian dari konsolidasi organisasi yang dijalankan KONI untuk menyusun manajeman organisasi dan program pembinaan olahraga.

Ambas mengaku percaya Maros mampu meningkatkan prestasi, apalagi dengan dukungan Bupati Maros yang luar biasa terhadap pengembangan olahraga.

Ambas berpesan kepada pengurus KONI Maros agar jangan mengharapkan dana dari pemerintah daerah saja untuk pembiayaan pembinaan olahraga, tetapi menggalang kerjasama dengan pihak swasta untuk bersama-sama melaksanakan pembinaan dan peningkatan prestasi atlit.

Sedangkan hadir mewakili Bupati Maros, Kepala Bidang Peningkatan Prestasi Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Maros Abd Rasyid menyampaikan bahwa pemerintah daerah mengapresiasi pelaksaan rapat anggota KONI ini.

Hal ini menunjukkan bahwa semangat membangun keolaharagaan tetap terjaga, KONI Maros bersama cabor terus melakukan perbaikan manajemen olahraga, terus melakukan pembinaan menuju meningkatkan prestasi. (maros fm news department)