Thursday, 9 February 2017

BUPATI MAROS INSTRUKSIKAN MENARA MIRING MASJID AL-MARKAZ DIROBOHKAN SECEPATNYA

Menara Masjid Al-Markaz Maros yang miring akibat terpaan angin kencang selasa subuh (7/2/2017) akan dirobohkan secepatnya untuk menghindari terjadinya hal-hal yang tidak diinginkan.

Hal itu disampaikan Bupati Maros, HM Hatta Rahman MM rabu kemarin (8/2/2017) saat meninjau langsung menara yang masih tahap pengerjaan tersebut.

Bupati Maros saat meninjau Menara Al-Markaz Maros yang miring akibat angin kencang (8/2/2017) (dok. ist)

Hatta menjelaskan pihaknya sudah berkoordinasi dengan seluruh pihak terkait. Adapun teknis perobohannya yakni dengan cara dilakukan pemotongan dari tengah terlebih dahulu lalu akan ditarik menggunakan 2 alat berat crane.

Hatta mengungkapkan, pemerintah akan kembali melakukan pembangunan menara Masjid Al-Markaz namun tidak lagi menggunakan material beton sehingga akan dilakukan perencanaan ulang dengan menggunakan material baja, bukan beton seperti yang ada saat ini.

Informasi yang kami himpun, perobohan tersebut akan dimulai kamis (9/2/2017) sambil menunggu alat berat yang dibutuhkan.

Sementara, Kepala Dinas Pekerjaan Umum, Andi Alfian Amri mengatakan, menara Masjid Al-Markaz ini dibangun pada tanggal 10 Agustus 2016 oleh pelaksana CV. Sinar Mulia dengan tinggi 60 meter. Menara tersebut memakan anggaran total sekitar Rp 1,2 miliar dengan dua kali tahapan, yaitu tahap pertama 2016 sebesar Rp 486.965.000 kemudian untuk tahap kedua tahun 2017 pagunya sebesar Rp750 juta. (maros fm news department)