Monday, 23 January 2017

SELASA, PEMADAMAN LISTRIK DI BANTIMURUNG SEBABKAN DISTRIBUSI AIR PDAM DI KOTA MAROS IKUT TERGANGGU

PT. PLN (Persero) Wilayah Sulsel, Sultra & Sulbar Area Makassar Utara Rayon Maros mengumumkan sehubungan dengan adanya pekerjaan rekonduktor jaringan listrik PLN Poros Bantimurung, serta kegiatan pemeliharaan terpadu beserta perampalan/pemangkasan pohon untuk meningkatkan kehandalan sistem, maka diinformasikan rencana pemadaman pasokan listrik akan dilaksanakan pada hari Selasa, 24 Januari 2017 mulai Pukul 09.00 sampai 17.00 Wita.

Sesuai surat pemberitahuan PLN, daerah yang terkena dampak pemadaman kali ini meliputi dua kecamatan diantaranya Kec. Simbang dan Bantimurung diantaranya, wilayah Kalabirang, Pakalu, Batubassi, Simbang, Sambueja, Sampakang, Rumbia, Garantiga, Tanadidi, Pattunuang, Sege-segeri, Bontosunggu, Pangia, Permandian alam Bantimurung, Bulusipong, Manuruki, dan Jenetaesa.

Terkait pemadaman tersebut, Direktur PDAM Tirta Bantimurung, Abd. Baddar menjelaskan dampak pemadaman ini akan berpengaruh pada distribusi air bersih dari PDAM Maros karena tidak adanya pasokan listrik untuk IPA PDAM di Bantimurung.

Beberapa daerah yang terkena dampak tidak lancarnya air PDAM meliputi area Kota Maros dan sekitarnya. Sementara ke arah selatan sampai RSUD Salewangang, dan arah utara sampai Tambua.

Baddar berharap masyarakat bisa memaklumi terganggunya distribusi air bersih tersebut selama seharian besok dan diharapkan mengisi penampungan-penampungan air untuk mengantisipasi gangguan tersebut. (maros fm news department)