Friday, 13 January 2017

RAIH OMSET 11 MILYAR, BUPATI HARAP KOPEMDA AMANAH IKUT WUJUDKAN VISI MAROS SEJAHTERA 2021

Koperasi Pegawai Republik Indonesia (KP-RI) atau Koperasi Pegawai Daerah (Kopemda) Amanah Kabupaten Maros menggelar Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-35 tahun buku 2016 di Aula Al Markaz Al-Islami Maros, Kamis kemarin (12/1/2017).

Bupati Maros, HM Hatta Rahman saat menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke-35 tahun buku 2016 Koperasi Pegawai Daerah (Kopemda) Amanah Kabupaten Maros (12/1/2017) (dok. ist)

Ketua KPRI-Kopemda Amanah Maros, HM Wasir Ali mengemukakan, koperasi yang sebagian besar anggotanya Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkab Maros ini senantiasa meningkatkan pelayanan untuk menunjang kesejahteraan anggotanya dan setiap tahun mengalami peningkatan.

HM Wasir Ali  menjelaskan jumlah anggota Kopemda Amanah Maros per 1 Januari 2016 sebanyak 1.235 dengan omset usaha simpan pinjam saat ini sebesar Rp11 milyar lebih.

Sementara untuk Tahun 2017, menurut HM Wasir Ali, Kopemda Amanah Maros akan mengembangkan usaha pertokoan model mini market sesuai kebijakan Pemprov Sulsel dalam pengembangan UMKM dan koperasi, bahkan Kopemda terpilih menjadi koperasi inti di Kabupaten Maros dan sebagai percontohan model Gubernur Sayang-Mart.

Selanjutnya disampaikan bahwa pengelolaan Kopemda Amanah Maros sejalan dengan visi Kabupaten Maros tahun 2016-2021, yakni pada Peningkatan Perekonomian Masyarakat. Serta sebagai mitra Pemkab Maros dalam mewujudkan visi; Maros Lebih Sejahtera 2021.

Bupati Maros HM Hatta Rahman yang membuka RAT ini menyampaikan, Maros saat ini menjadi daerah dengan pertumbuhan UMKM tertinggi di Sulsel dengan tingkat pertumbuhan 47 persen berdasarkan hasil Sensus Ekonomi tahun 2015.

Hatta berharap seluruh bagian organisasi di Maros bisa terus berprestasi dan meningkatkan kemampuannya karena ada target yang harus dicapai dan menjadi jauh lebih baik di masa mendatang. (maros fm news department)