Sunday, 1 January 2017

JELANG 2017, BUPATI MAROS RESMIKAN SEJUMLAH GEDUNG DAN SARANA PUBLIK

Bupati Maros, HM. Hatta Rahman meresmikan sejumlah sarana publik yang ada di Kabupaten Maros, sabtu sore (31/12/2016) di Anjungan Kawasan kuliner Pantai Tak Berombak (PTB) Maros.

Beberapa sarana yang diresmikan yakni Anjungan PTB, Gedung pusat kuliner Maros, gedung Kesenian dan Perpustakaan Daerah, Pusat pemasaran produk unggulan serta Ipal komunal program sanimas Kementerian Pekerjaan Umum.

Bupati Maros, HM Hatta Rahman bersama Ketua TP PKK Maros, Hj. Suraida Hatta saat berpose di Anjungan PTB Maros (dok. BR/studio v80)

Hatta menjelaskan, anjungan PTB dapat dimanfaatkan sebagai ruang interaksi publik, sementara perpustakaan daerah dan gedung kesenian yang juga eks gedung wanita diharapkan dapat menjadi pusat belajar dan berkesenian yang menyenangkan, demi terwujudnya kabupaten Maros yang cerdas dan berbudaya.

Sedangkan untuk gedung pemasaran produk unggulan di eks kantor Diknas lama diharapkan dapat menjadi magnet baru bagi perekonomian Maros sekaligus memudahkan masyarakat ataupun wisatawan untuk mendaptkan jajanan dan aneka kerajinan Maros.

Selain itu Hatta berharap gedung pemasaran produk unggulan ini dapat membangkitkan kreatifitas usaha kecil dan menengah sehingga perekonomian Maros dapat semakin berkembang.

Sedangkan Ipal Komunal Sanimas dari Kementerian PU merupakan sarana sanitasi di Desa Alatengae kecamatan Bantimurung berupa pembuangan air limbah mandi, cuci, toilet dengan 61 sambungan rumah tangga. (maros fm news department)