Monday, 16 January 2017

GELAR LOMBA SENI ISLAM, BUPATI HARAP AMTI MAROS IKUT KEMBANGKAN SYIAR ISLAM

Asosiasi Majelis Taklim Indonesia (AMTI) Kabupaten Maros menggelar Lomba Seni Islam, senin (16/1/2017) di Aula Masjid Al-Markaz Al Islami Maros.

Kegiatan tersebut dibuka Bupati Maros, HM Hatta Rahman dan dihadiri Pembina AMTI Maros, Hj. Suraida Hatta dan Ketua AMTI Sulsel, Hj Apiaty K Amin Syam.

Bupati Maros saat membuka Lomba Seni Islam yang digelar Asosiasi Majelis Taklim Indonesia (AMTI) Kabupaten Maros (16/1/2017) (dok. ist)

Hatta Rahman dalam sambutannya menyampaikan sangat mengapresiasi kinerja AMTI Kabupaten Maros yang turut serta dalam membangkitkan syiar Islam di Maros melalui berbagai kegiatan.

Hatta Rahman berharap, majelis taklim di Maros akan terus berkembang bahkan hingga ke semua desa dan kelurahan agar pemahaman Islam yang baik dapat diserap semua elemen masyarakat.

Selain itu, dirinya berharap AMTI Maros tidak hanya mengembangkan bidang keagamaan saja, melainkan juga membantu kemajuan ekonomi daerah. Misalnya melakukan pemberdayaan kewirausahaan kepada kelompok majelis taklim.

Ketua AMTI Maros, Hj Maryam Haba menjelaskan, Lomba Seni Islam itu memperlombakan diantaranya hafalan surah-surah pendek Al Quran, marawis, qasidah, asmaul husna dan shalawat badar serta lomba praktek memandikan jenasah. (Maros fm news department)