Thursday, 22 December 2016

PKK MAROS GELAR SENAM LANSIA DI HARI IBU

Tim Penggerak PKK Kabupaten Maros memperingati Hari Ibu di Gedung Serba Guna Maros, Kamis (22/12/2016) dengan Senam Lanjut Usia (Lansia) dan lomba joget lansia yang diikuti ratusan peserta.

Hadir dalam acara ini, Ketua Himpunan Lansia Sayang Bunda, Ince Nurhayati Yasin Limpo, ibunda dari Gubernur Sulsel Syahrul Yasin Limpo. Juga sejumlah ketua organisasi perempuan.

PKK Maros Gelar Senam Lansia dan bagi bingkisan Di Hari Ibu (22/12/2016)(dok. maros fm)

Ince Nurhayati Yasin Limpo mengemukakan, usia merupakan sisi kehidupan yang harus dilalui, tetapi bukan berarti kondisi tersebut sebagai penghambat produktifitas untuk berkarya. Bahkan sebaliknya peran lansia tetap bisa diberdayakan dalam berbagai aspek pembangunan yang tentu saja tetap berkarya, mandiri sehat dan tangguh.

Menurutnya, ada dua macam lansia, pertama lansia yang produktif dan lansia tidak produktif. Lansia yang produktif masih bisa berkarya, sedang yang tidak produktif hanya tinggal di rumah dan tidak bisa berbuat apa-apa lagi. Lansia tidak produktif hanya dirawat anak-anaknya.

Lebih lanjut ia menyampaikan Sulawesi Selatan urutan ke-4 se Indonesia dengan jumlah lansia kurang lebih 800 ribu orang.

Sementara itu, Ketua PKK Maros Suraida Hatta menyampaikan bahwa peringatan Hari Ibu Nasional ke-88 Tingkat Kabupaten Maros ini mengangkat tema, 'Kesetaraan perempuan dan laki-laki untuk mewujudkan Indonesia yang bebas dari kekerasan, perdagangan orang dan kesenjangan akses ekonomi terhadap perempuan.'

Dalam acara ini juga diberikan bingkisan sembako dan buku pelatihan mengasuh dan merawat lanjut usia kepada sebanyak 100 orang lansia dari 3 kecamatan di Maros. (maros fm news department)