Tuesday, 27 December 2016

INFO PLN DAN PDAM MAROS : RABU BESOK TERJADI PEMADAMAN LISTRIK DI AREA BANTIMURUNG, DISTRIBUSI AIR BERSIH DI KOTA MAROS JUGA AKAN TERGANGGU

PT. PLN (Persero) Wilayah Sulsel, Sultra & Sulbar Area Makassar Utara Rayon Maros mengumumkan sehubungan dengan adanya pekerjaan rekonduktor jaringan listrik PLN Poros Bantimurung, serta kegiatan pemeliharaan terpadu dan tuntas jaringan listrik PLN beserta perapalan/pemangkasan pohon untuk meningkatkan kehandalan sistem, maka diinformasikan rencana pemadaman pasokan listrik akan dilaksanakan pada hari Rabu, 28 Desember 2016 mulai Pukul 09.00 sampai 17.00 Wita.

Sesuai surat pemberitahuan PLN, daerah yang terkena dampak pemadaman kali ini meliputi dua kecamatan diantaranya Kec. Simbang dan Bantimurung diantaranya, wilayah Kalabirang, Pakalu, Batubassi, Simbang, Sambueja, Sampakang, Rumbia, Garantiga, Tanadidi, Pattunuang, Sege-segeri, Bontosunggu, Pangia, Permandian alam Bantimurung, Bulusipong, Manuruki, dan Jenetaesa.

Terkait pemadaman tersebut, Ketua Forum Komunikasi Pelanggan (FKP) PDAM Maros, Lory Hendradjaya menjelaskan dampak pemadaman ini akan berpengaruh pada distribusi air bersih dari PDAM Maros karena tidak adanya pasokan listrik untuk IPA PDAM di Bantimurung.

Beberapa daerah yang terkena dampak tidak lancarnya air PDAM meliputi area Kota Maros dan sekitarnya. Sementara ke arah selatan sampai RSUD Salewangang, dan arah utara sampai Tambua.

Lory berharap masyarakat bisa memaklumi terganggunya distribusi air bersih tersebut selama seharian besok dan diharapkan mengisi penampungan-penampungan air untuk mengantisipasi gangguan tersebut.

Pemadaman listrik area Bantimurung yang menyebabkan distribusi Air Bersih dari PDAM juga terganggu rabu besok (28/12/2016) sudah yang ketiga kalinya di Kabupaten Maros (maros fm news department)