Thursday, 11 February 2016

PEMKAB MAROS SIAPKAN PAKET TOUR DUKUNG "EXPLORE SOUTH SULAWESI"

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sulawesi Selatan, meluncurkan branding baru pariwisata "Explore South Sulawesi" untuk menarik kunjungan wisatawan.

(dok. visitmaros.com)

Penjabat Bupati Maros Andi Herry Iskandar, kamis ini (11/2/2016) mengaku sangat mendukung langkah Gubernur Sulsel, H Syahrul Yasin Limpo yang meluncurkan jargon itu pada Terminal Keberangkatan Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar di Maros, 29 Januari 2016 lalu.

Dukungan akan diberikan dengan secepatnya membuat sebanyak-banyaknya paket tur ke Maros dan akan diumumkan ke sejumlah tempat termasuk di Bandara Internasional Sultan Hasanuddin Makassar yang terletak di Maros itu.

Andi Herry Iskandar menjelaskan, akan memasang perangkat IT di bandara yang akan menunjukkan tempat wisata Maros. Serta akan menghadirkan kupu-kupu yang berasal dari Maros.

Menurutnya, Explore South Sulawesi sangat tepat dilakukan di Maros karena letak Maros dan Makassar sangat dekat. Pemkab Maros juga akan membuat one day tour dan akan bekerja sama dengan sejumlah pihak untuk memasarkannya.

Maros punya wisata air terjun Bantimurung, karts Rammang Rammang, taman purbakala Leang Leang, hutan bambu dan lain-lain yang bisa dikunjungi dengan hanya satu hari.

Sementara Kepala Dinas Pariwisata Maros, Rahmat Burhanuddin menambahkan, Maros mempunyai banyak tempat wisata baru dan alami yang tidak ada di daerah lain, menjadikan Maros banyak dikunjungi wisatawan asing dan lokal. (bsfm news department)