Sunday, 14 February 2016

KWARRAN MANDAI MULAI SELEKSI PERSIAPAN JAMBORE NASIONAL 2016

Gerakan Pramuka Kwartir Ranting Mandai dan Dewan Kerja Ranting Mandai telah melaksanakan upacara pembukaan seleksi Jambore Nasional 2016 yang berlokasi di Bumi Perkemahan Lingkungan Bontoa Kecamatan Mandai Kabupaten Maros, mulai sabtu kemarin (13/02/2016) hingga minggu sore (14/02/2016).

Upacara Pembukaan Persami dalam rangka seleksi persiapan Jamnas 2016. (13/2/2016) (dok. bsfm/GuhTip)

Kegiatan ini diikuti anggota Pramuka Penggalang yang tergabung dalam gugus depan (gudep) pramuka di wilayah Kwartir Ranting Mandai.

Adapun peserta seleksi ini terdiri dari 22 sekolah yang telah mengutus dua anggota pramuka penggalang putera dan puteri yang lolos seleksi di gudep masing-masing.

Ketua Pelaksana Seleksi Jambore Nasional 2016 Kwarran Mandai, Arifin menilai kesiapan peserta seleksi sudah sangat baik, melihat kondisi kesehatan dan semangat mereka dalam mengikuti seleksi ini.

Arifin menjelaskan, peserta seleksi yang lolos pada akan mengikuti seleksi selanjutnya yang akan dilakukan pengurus Kwartir Cabang Maros (Kwarcab Maros), sebelum berangkat menuju kegiatan Jambore Nasional 2016.

Adapun Jambore Nasional (Jamnas) 2016 akan dilaksanakan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka di Bumi Perkemahan Cibubur, Jakarta Timur pada tanggal 14 hingga 21 Agustus 2016 mendatang.

Salah Seorang Dewan Pembina Kwarcab Maros, Drs, Abdul Haris MM yang kami konfirmasi terkait persiapan Jamnas menjelaskan, untuk Kontingen Maros, akan diseleksi Peserta sebanyak 2 regu Putra (16) dan 2 regu Putri (16) dengan total 32 peserta, ditambah 2 pendamping Putra dan 2 pendamping Putri, dipimpin Ketua Kontingen, Sekretaris, Pendamping Putra dan Putri masing-masing 1 orang. (bsfm news department)