Thursday, 4 February 2016

DINSOS DAN POLRES MAROS SALURKAN BANTUAN LOGISTIK UNTUK KORBAN KEBAKARAN BONTOTALLASA

Pasca kebakaran yang menghanguskan 4 rumah di Dusun Ujung Paku, Desa Bonto Tallasa Kecamatan Simbang, Maros Minggu kemarin (31/1/2016), Dinas Sosial Tenaga Kerja dan Transmigrasi Kabupaten Maros langsung turun tangan memberikan bantuan logistik untuk korban kebakaran.

Baca : KEBAKARAN DI DESA BONTO TALLASA MAROS, HANGUSKAN 4 RUMAH

Dinsos yang diwakili Kasi Korban Bencana Alam dan Bencana Sosial, Drs. Andi Kadu menyerahkan bantuan berupa ikan kaleng, biskuit, minyak kelapa, kecap, tenda gulung, matras serta selimut.

Selain itu juga mendirikan 2 buah tenda ukuran 2x3m dilokasi kebakaran untuk menampung para korban yang rumahnya hangus rata dengan tanah.

Polres Maros Peduli Sosial di Desa Bonto Tallasa Maros (dok. bsfm/Pidhumaspolresmaros)

Selain Dinsos, Polres Maros juga melalui program Polres Maros Peduli Sosial, senin kemarin (1/2/2016) sekitar pukul 16.30 Wita, ikut memberikan bantuan logistik yang diserahkan Kabag Sumda, Kompol Luther bersama Paur Iat, Ipda Safri serta Kapolsek Bantimurung dan Bhabinkamtibmas.

Kompol Luther menjelaskan, giat ini dilaksanakan sebagai ungkpan turut prihatin dan berempati serta kepedulian personil Polri atas musibah yang terjadi.

Dikonfirmasi terpisah, Kapolres Maros, AKBP Lafri Prasetyono, SIK menjelaskan pihaknya juga telah melaksanakan beberapa kegiatan tentang kepedulian sesama masyarakat. sesuai Program Kapolda Sulsel Police Care dimana dituntut Polisi mau Prihatin dan berempati meringankan beban masyarakat yang mengalami musibah/bencana. (bsfm news department)