Tuesday, 26 January 2016

POHON TUMBANG DI DEPAN JEMBATAN TIMBANG MAROS DAN JALAN ASOKA

Kondisi hujan dan angin kencang akhir-akhir ini di Kabupaten Maros kembali mengakibatkan Pohon Tumbang di Poros Maccopa - Maros tepatnya di depan jembatan timbang, selasa pagi (26/1/2016) sekitar pukul 06.20 Wita.

Tim Reaksi Cepat Badan Penanggulangan Bencana Daerah (TRC BPBD) Maros yang  mendapat laporan dari polisi Lalu lintas Maros langsung bergerak melakukan evakuasi dan berhasil diatasi sekitar pukul 07.05 Wita.

Pohon Tumbang di Poros Maccopa - Maros (26/1/2016) (dok. bsfm/Iwan)

Pohon Tumbang di Jalan Asoka Maros (26/1/2016) (dok. bsfm/Iwan)

Kasatlantas Polres Maros yang dikonfirmasi BSFM menjelaskan, pohon tersebut memang sempat memacetkan arus lalu lintas karena tepat menutupi badan jalan poros arah maros menuju makassar, tetapi tidak begitu panjang karena memang aktivitas warga belum terlalu ramai.

Sebelumnya, sekitar pukul 05.50 Wita (26/1/2016) pohon tumbang juga terjadi di jalan Asoka samping Kantor Bupati Maros namun cepat tertangani TRC BPBD Maros sebelum mendapat laporan kejadian di poros Maccopa Maros.

Dari dua kejadian itu, tidak ada korban jiwa ataupun kerusakan materil. (bsfm news department)