Thursday, 28 January 2016

PENDAFTARAN PETUGAS SENSUS EKONOMI DI BPS MAROS BERAKHIR JUMAT BESOK

Sensus Ekonomi (SE) merupakan salah satu amanah BPS seperti yang tertera dalam Undang-undang Statistik Nomor 16 tahun 1997. SE telah dilaksanakan empat kali yaitu tahun 1976, 1986, 1996, 2006, dan akan dilaksanakan kembali tahun 2016.

SE2016 akan membutuhkan tenaga sebanyak 620ribu petugas, yang sebagian besarnya adalah mitra. Sehingga SE2016 akan membuka lapangan kerja baru.

Untuk anda di wilayah Kabupaten Maros, juga terbuka peluang untuk menjadi petugas Sensus Ekonomi 2016 dengan persyaratan sebagai berikut :

1. Pendidikan Minimal SMA atau Sederajat dan diutamakan berpendidikan S1 atau sederajat.
2. Disiplin dan berkomitmen pada tugas sebagai petugas sensus Ekonomi 2016.
3. Mampu berkoordinasi dan bekerjasama dengan kordinator sensus kecamatan, koordinator lapangan, pegawai BPS, aparat pemerintah daerah setempat dan aparat tingkat RT/RW.
4. Mampu berkomunikasi dengan responden dan masyarakat di wilayah tugasnya.
5. Diutamakan yang berpengalaman sebagai petugas Sensus/Survey yang diselenggarakan oleh BPS dan dengan kinerja yang baik.
6. Sehat jasmani dan rohani serta bepenampilan baik dan sopan.
7. Usia minimal 18 Tahun dan Maksimal 55 Tahun, kecuali pensiunan BPS.
8. Memiliki kartu identitas yang masih berlaku : KTP Maros atau Surat Keterangan Domisili dari Kelurahan atau Desa dan diutamakan berasal dari Kecamatan/Desa/Kelurahan yang akan menjadi wilayah tugasnya.
9. Bersedia melaksanakan tugas selama masa perjanjian kerja atau kontrak yang akan ditandatangani kemudian dan tidak terikat kontrak dengan pihak lain.
10. Diutamakan memiliki dan menguasai Handphone.
11. Diutamakan memiliki kendaraan roda dua.
12. Menyerahkan Surat Permohonan (yang disediakan oleh BPS dan diisi saat pendaftaran)
13. Menyerahkan Bio Data (yang disediakan oleh BPS dan diisi saat pendaftaran)
14. Menyerahkan Foto Copy Ijazah terakhir sebanyak satu lembar.
15. Menyerahkan Foto Copy KTP sebanyak satu lembar.
16. Menyerahkan Pas Foto terbaru ukuran 3x4 Cm dan 4x6 Cm masing-masing satu lembar.
17. Untuk yang berstatus PNS, melengkapi dengan Surat Cuti/bebas tugas dari Instansi yang bersangkutan.

Untuk anda yang berada di Kabupaten Maros, pendaftaran dimulai taggal 11 Januari lalu dan akan ditutup tanggal 29 Januari 2016. Bagi yang berminat bisa langsung ke Kantor Badan Pusat Statistik (BPS)  Kabupaten Maros jalan Jend. Sudirman Km. 28 (samping Damkar Maros). (bsfm news department)