Tuesday, 5 January 2016

KASUS AMBULANCE : KAPUS CENRANA DI MUTASI, KADIS KESEHATAN MAROS DAPAT INSTRUKSI KHUSUS

Kepala Puskesmas (Kapus) Cenrana, Erniwati SKM, senin (04/01/2016) resmi dimutasi Pemkab Maros usai diperiksa pihak Inspektorat Maros, kamis lalu (31/12/2015) terkait kasus ambulance yang heboh di medsos.

Ernawati dipindahkan di Kantor Dinas Kesehatan (Dinkes) Maros dan fasilitas yang diperolehnya pun sebagai Kapus dicabut terhitung sejak keputusan itu dibuat senin kemarin (04/01/2016).

Kadis Kesehatan Maros, dr Firman Jaya dan Mantan Kepala Puskesmas Cenrana, Erniwati SKM (dok. bsfm/Guhtip)

Kabag Humas Pemkab Maros, Kamaluddin Nur senin kemarin (04/01/2016) kepada media menyebutkan, berdasarkan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Inspektorat, Erniwati terbukti lalai dalam kapasitasnya sebagai Kapus. Salah satunya karena tidak membuat Standar Pelayanan Minimal (SPM) bagi pasien.

Untuk melaksanakan tugas-tugas Kapus Cenrana, Kapus Maros Baru Dr Sugi Wibowo ditunjuk sebagai pelaksana tugas (Plt) sementara.

Selain memutasi Erniwati, Pemkab Maros lewat pejabat Bupati Andi Herry Iskandar juga memberi instruksi khusus untuk Kepala Dinkes Maros Dr Firman Jaya.

Kamaluddin Nur menjelaskan, Kadis Kesehatan Maros diperintahkan untuk meminta seluruh puskesmas membuat SPM, terutama berkaitan dengan kasus seperti ini agar tidak terulang. Bupati juga meminta agar kasus ini menjadi pelajaran bagi pejabat dibagian pelayanan publik. (bsfm news department)

Baca :

- TERKAIT KASUS AMBULANCE DI MAROS, INSPEKTORAT PERIKSA KAPUS CENRANA DAN KADINKES MAROS

- DPRD MAROS GELAR RAPAT DENGAR PENDAPAT KLARIFIKASI KASUS AMBULANCE CENRANA

- SOSOK DENGGANG, PENDOBRAK KAKUNYA BIROKRASI KESEHATAN DI MAROS

- DITOLAK PINJAM AMBULANCE, JENAZAH DI DESA LABUAJA MAROS DIANTAR MOBIL PENGANGKUT IKAN