Wednesday, 13 January 2016

ANGIN KENCANG PORAK PORANDAKAN 12 RUMAH DI MAROS DALAM 2 HARI

Angin Puting Beliung porak porandakan sekitar 12 rumah di Maros dalam 2 hari, yakni pada senin (11/1/2016) dan selasa (12/1/2016) kemarin di 3 Dusun berbeda di kecamatan Bantimurung Maros.

Senin kemarin, Angin merusak 6 rumah di Dusun Bunga Eja desa Tukamasea Kecamatan Bantimurung, Maros, serta 5 rumah di Dusun Baramamase Desa Alatengae Kecamatan Bantimurung. Sementara 1 rumah pada selasa kemarin juga mengalami kerusakan di lingkungan Leang-leang, kelurahan Kalabbirang Kecamatan Bantimurung, Maros.

Kondisi rumah tertimpa pohon di Desa AlatengaE Kecamatan Bantimurung Maros. (dok. bsfm/ist)

Kondisi rumah milik Basri di Desa Tukamasea Kecamatan Bantimurung Maros. (dok. bsfm/ist)

Kondisi rumah milik Jumaing di Kelurahan Kalabbirang Kecamatan Bantimurung Maros. (dok. bsfm/ist)

Kejadian di desa Tukamasea dan Alatengae terjadi hampir bersamaan yaitu sekitar pukul 16.40 Wita sementara kejadian di Kelurahan Kalabbirang terjadi sekitar pukul 18.20 Wita.

Tim Respon Cepat Badan Penanggulangan Bencana Maros (TRC BPBD) yang langsung melakukan evakuasi setelah mendapat laporan dari masyarakat melaporkan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut namun rumah warga mengalami rusak sedang dan rusak berat.

Kondisi rumah panggung di kelurahan Kalabbirang atas nama pemilik Jumaing (47 Thn) mengalami pergeseran hingga 1 meter, beberapa tiang patah dan beberapa dinding lepas. Sementara beberapa rumah warga di Desa Tukamasea mengalami rusak berat dimana hampir seluruh atap terbawa angin.

Adapun Kondisi di Desa Alatengae, 3 rumah mengalami rusak berat akibat tertimpa pohon tumbang sementara 2 lainnya rusak ringan dan segera tertangani pihak Pemdes Alatengae. (bsfm news department)