Tuesday, 5 January 2016

2 REMAJA PENGEDAR SABU DIRINGKUS APARAT POLRES MAROS

Aparat Sat Narkoba Polres Maros kembali meringkus dua orang pengedar narkotika jenis sabu, minggu kemarin (03/01/2016) sekitar pukul 22.30 Wita di salah satu kompleks perumahan di Kecamatan Turikale, Maros.

Kedua orang tersebut berinisial HM (25) dan RR (18) kedapatan sedang mengkonsumsi sabu di kamarnya.

HM dan RR saat diamankan di ruang Satres Narkoba Polres Maros bersama barang buktinya (03/1/2016) (dok. bsfm/pidhumaspolresmaros)

Dalam rilis pid humas polres maros menjelaskan penangkapan tersebut berawal sekitar pukul 22.00 wita (3/1/16) saat anggota opsnal Sat Narkoba yang dipimpin langsung Kasat Narkoba AKP. Hendra Suryanto, melakukan pemeriksaan terhadap rumah yang di curigai sering dilakukan sebagai tempat pesta narkoba dan menemukan kedua lelaki tersebut berada dikamar dan diduga sedang mengkomsumsi narkotika jenis sabu.

Pada saat ditemukan, didepan kedua pelaku tersebut ditemukan barang bukti berupa 15 sachet plastik bening berisi serbuk kristal diduga sabu (7 paket 100 dan 8 paket 200), 10 saset plastik bening bekas pakai, 147 saset plastik bening kosong, 40 buah plastik kosong siap pakai, 2 buah rangkaian bong (alat hisap sabu), 15 buah korek api gas, 3 buah sendok terbuat dari potongan pipet, 4 buah potongan selang, 1 buah sumbu kompor. 1 buah timbangan digital merk camry, 5 batang pipet plastik berwrna putih serta uang tunai sejumlah Rp. 306.000 yang diduga hasil penjualan sabu, selain itu ikut disita 1 buah tas pinggang warna hijau, 1 buah hp merk iphone 4S warna hitam/silver, 1 buah hp blackbarry merk gemini warna merah hitam dan 1 buah hp lipat merk samsung warna hitam.

Setelah dilakukan interogasi awal, HM mengakui barang tersebut akan dijualnya mulai dari harga 100 hingga - 200 ribu per sachetnya

Menurut pengakuan pelaku, barang itu dia dapatkan dari seseorang yang baru dikenalnya didaerah Makassar.

Untuk saat ini kedua pelaku bersama barang bukti telah diamankan di ruang Satres Narkoba Polres Maros untuk di kembangkan lebih lanjut. (bsfm news department)